Частный ИТ технопарк как успешный бизнес: и такое тоже возможно

untitled_82_of_88В России появляется все больше и больше частных инфраструктурных организаций (технопарков, инкубаторов, акселераторов), но далеко не всем удается стать успешными как бизнесу. Поэтому мы с большим удовольствием будем рассказывать в нашем блоге истории, когда инфраструктурный проект живет и приносит прибыль своим владельцам. Такие истории не только воодушевляют, но и ценны как практическое руководство к действию:  многие практики можно применить у себя уже сегодня.

Ниже специально для нашего блога Найля Ильманбетова, в прошлом руководитель IT-парка FABRIKA и бизнес-инкубатор LIFT при нем (Астрахань), рассказывает как ее команде удалось построить в городе-НЕ-миллионере один из первых коммерчески успешных частных технопарков в России.

“Мы построили один из самых эффективных технопарков в РФ – IT-парк FABRIKA. Мы построили первый частный технопарк в РФ. Это факт 😉 Об этом уже написано немало строк, снято не мало репортажей, сотрясено не мало воздуха на конференциях, форумах.

Что у нас есть сейчас?

1017495_464036913682140_2016922240_nСейчас введено в эксплуатацию 3300 квадратных метров, на которых размещено 30 резидентов, работает бизнес-инкубатор на базе которого стартует 10 IT-проектов, с нами сотрудничают многие институты развития РФ, (РВК, Сколково, АСИ, ФРИИ ) нас поддерживают свыше 20 Партнеров (Intel, Microsoft, Yandex, Google, Издательство МИФ и другие), в год мы проводим не менее 200 мероприятий разнообразных форматов, наше сообщество насчитывает более 1500 участников, мы привлекли в проект и резидентам свыше 150 миллиона рублей инвестиций. Внимание! Прошло всего 2 года – мы начали строить в 2012 году.

Зачем нам это было нужно?

Строить частный технопарк – это очень творческая работа! Наш идеолог, инвестор, основатель IT-парка FABRIKA – Ренат Батыров (ныне генеральный директор технопарка «Сколково») любит сложные и творческие задачи. Для нас это был серьезный вызов.

Нам хотелось вместе из маленькой региональной инициативы одного человека создать Большое Дело федерального масштаба. Причастность к большому, полезному, интересному делу, добиться в регионе многого, обратить внимание на себя всей страны, всего мира совместными усилиями – это всегда нас вдохновляло.

Изначально, у нас была потребность в нашей IT-компании (группа компаний Пилот ) создать площадку для генерации новых проектов силами в том числе и наших сотрудников. Можно было потерять этих людей: они бы уехали в Москву, Питер, Америку и т.д. А можно было построить площадку, где они могут развивать свои идеи. Удержание кадров – немаловажная задача, которая стояла перед нами на том этапе нашего развития. А еще никто не отменяет и того , что нам хотелось заработать , как мы считаем , вполне заслуженные деньги . И мы это сделали вместе с нашими резидентами. Без их веры, участия, достижений ничего бы не получилось. Наши резиденты – это те люди, которые вдохновляют нас на подвиги!

От философии предлагаю перейти уже к более практическим вопросам 😉

Как к нам попадают резиденты и проекты в бизнес-инкубатор?

Это долгосрочная, самая важная, самая интересная и самая сложная задача. Дело в том, что в нашем регионе проекты как грибы после дождя сами по себе не растут 😉

21951181_1Впрочем, такая ситуация наблюдается во многих регионах. Наша задача на этом поле:

  • найти потенциальных активных людей, способных генерить создавать проекты и управлять ими
  • мотивировать эти людей создавать проекты
  • помочь найти команду
  • сделать резидентом, окружить сервисами, партнерами, клиентами, знаниями, экспертами, менторами и далее уже вместе пожинать плоды.

Один из основных инструментов для привлечения проектов/резидентов – это большая образовательная программа на каждый год. Форматы разные, партнеры по каждому мероприятию тоже разные. Это и платные, и бесплатные мероприятия. Причем заказчиком этих образовательных программ могут быть и институты развития, и региональные власти, и университеты, и региональные компании и просто сообщество. Пример такой серьезной образовательной программы на год вы можете увидеть прямо здесь http://colift.timepad.ru/events/

Например, есть формат “Интервью со звездой!”: здесь мы приглашаем успешные проекты, как федерального, так и регионального уровня. Они рассказывают о своем пути, делятся опытом, анализируют свои ошибки, зачастую со смехом. И на таком живом примере у нашей потенциальной аудитории рождается уверенность, желание, интерес! Например, одним из таких гостей был у нас основатель проекта RealTimeBoard – Андрей Хусид. Есть формат хакатонов: в IT-сфере это крайне эффективный формат для генерации новых проектов и создания новых команд.

1011933_464035787015586_850261460_nНе надо проводить мероприятие в гордом одиночестве, надо проводить с партнерами. Синергия от партнерства всегда очень важна в таких форматах мероприятий. Мы проводили Хакатоны с Microsoft, с Астраханским Государственным Университетом, с HackDay и т.д.

Очень интересен, на наш взгляд, формат трехстороннего сотрудничества: региональные IT-компании (резиденты IT-парка FABRIKA), IT-парк FABRIKA и потенциальные кадры для наших проектов и резидентов. Суть в том, что в каждой серьезной компании есть серьезные специалисты. И они могут делиться своими знаниями и умениями в рамках узко профильных образовательных курсов. Наша задача: предоставить площадку, организовать целевую аудиторию, решить все организационные моменты, согласовать график и темы. Задача резидентов или региональных IT-компаний – предоставить спикера с хорошими компетенциями. В чем интерес участников, слушателей? Они приходят не просто получить новые знания, они приходят за возможностью трудоустроиться в IT-компании или влиться в команду стартапа. Интерес IT-компаний тоже очевиден – они инвестируют свои ресурсы в поиск кадров с большим потенциалом.

Конкурсы – это тоже серьезный источник привлечения проектов в бизнес-инкубатор. Наша история началась с конкурса Startup Search. Оттуда к нам пришел всем уже известный в России проект Semantic Technology , там мы нашли проект Vitrinki.com , оттуда же появился и проект Sleepdy. Теперь мы стали взрослее и проводим конкурсы совместно с институтами развития. Например, в этом году мы проводим региональный конкурс для IT-проектов совместно с IT кластером Фонда «Сколково».

Вся эта движуха и образовательная активность проходит в стенках бизнес-инкубатора LIFT.

Как мы измеряем эффективность?

Есть совершенно четкие показатели, за которыми мы пристально следим:

  • 1622082_610312292387934_3010542625402587230_nуровень загрузки площадей
  • степень использования предложенных сервисов нашими резидентами
  • эффективность нашей образовательной активности (количество мероприятий, количество участников, количеств партнеров по образовательным проектам, результаты оценки удовлетворенности участников и т.д.)
  • количество профильных и эффективных резидентов
  • количество проектов в бизнес-инкубаторе
  • объем привлеченных инвестиций к нашим резидентам нашими резидентами и в проект
  • эффективность сотрудничества с нашими партнерами

Как мы зарабатываем деньги?

Аренда составляет лишь 68% доходной части нашего технопарка. Остальные доходы поступают от сервисов для резидентов, от образовательных программ, от привлечения инвестиций.

Как мы выглядим организационно?

ne1mV2tHUkQНаша команда состоит из нескольких уровней:

  • штатные сотрудники
  • внештатные эксперты/менторы
  • внештатные волонтеры

Штатные сотрудники

  • руководитель проектов (человек, который работает с проектами, помогает им развиваться, проводит экспертизу проектов, отбирает новые проекты, готовит контент образовательных программ, взаимодействует с экспертами и менторами)
  • event-менеджер (он занимается планированием мероприятий, привлечением спонсоров, партнеров, всеми организационными вопросами, привлечением целевых участников, договорными отношениями и т.д.)
  • менеджер по привлечению инвестиций (в задачи данного сотрудника входит анализ всех возможных вариантов привлечения инвестиций, грантов, субсидий для наших резидентов, консультирование резидентов в этой области, взаимодействие с партнерами в этой области)
  • менеджер по хозяйственной части ( отвечает за арендные отношения, договорные отношения, хозяйственные вопросы);
  • финансовый директор (ну здесь все понятно;-)

Эксперты и менторы – это уже состоявшиеся бизнесмены, которые прошли свой путь предпринимателя, имеют стабильный доход, работают на региональном или даже федеральном уровне. Нам удалось организовать региональное экспертное сообщество. Наша команда экспертов – это наша большая гордость. Они нам очень сильно помогают с экспертизой конкурсов, с образовательными программами, с консультированием проектов. Здесь вы можете увидеть имена выдающихся людей: http://www.itpark-astrakhan.ru/content/regionalnye-eksperty-biznes-inkubatora-lift 

В чем интерес экспертов и менторов?

666_464036817015483_1967606931_nИм нужны новые идеи, новые проекты для инвестиций, они хотят встречаться со своими «братьями» по цеху, у них у всех есть потребность делиться своим опытом, они уже давно не бояться конкуренции, они уже давно привыкли консолидироваться и двигаться вместе вперед. Мы стараемся их активно продвигать!

Что мы вам рекомендуем?

Сейчас мы считаем, что настало время консолидации, совместной работы региональных и федеральных технопарков. Надо обмениваться опытом, методиками, практиками. Надо консолидировать образовательные программы. Надо создавать пул экспертов и менторов. Надо изучать международный опыт. Надо «щупать» реальные работающие площадки.

Когда мы начинали строить свой IT-парк у нас не было помощников и нам было очень трудно пробираться через тернии к звездам;-) (как бы громко это не звучало). Сейчас есть множество федеральных программ и уже успешный опыт коллег. Учитесь у других, берите в команду заинтересованных в успехе общего дела людей и у вас обязательно все получится!”

Читать на Firrma

1016633_464035190348979_1589230655_n

  • u0421u0435u0440u0433u0435u0439 u0411u043eu0433u0434u0430u043du043eu0432

    u0421u043fu0430u0441u0438u0431u043e, u043au043bu0430u0441u0441u043du044bu0439 u043au0435u0439u0441. u0412u0434u043eu0445u043du043eu0432u043bu044fu044eu0449u0435:)

  • Atomkom Konkom

    u0412u043eu0442 u0435u0441u0442u044c u043fu0440u0435u0434u043bu043eu0436u0435u043du0438u0435 u043fu0440u0438u043cu0435u043du0438u0442u044c u043cu0438u043au0440u043eu0441u0444u0435u0440u044b (500 u043cu0438u043au0440u043eu043d u0438 u043cu0435u043du0435u0435) u0434u043bu044f 3D u043fu0440u0438u043du0442u0435u0440u043eu0432. u041fu043e u0441u0438u043bu0430u043c u043bu0438 u0441u0438u0451 u0442u0435u0445u043du043eu043fu0430u0440u043au0443??? u0412u043eu0437u043cu043eu0436u043du043e u043bu0438 u0438u0437u0433u043eu0442u043eu0432u043bu0435u043du0438u0435 u043fu0435u0447u0430u0442u0430u044eu0449u0438u0445 u0433u043eu043bu043eu0432u043eu043a?n: -)))

  • u0412u0430u043bu0435u0440u0438u0439 u041du0438u043au043eu043du043eu0432

    u041au043eu043du0435u0447u043du043e, u0447u0442u043e u043du0430u0434u043e u043eu0431u043cu0435u043du0438u0432u0430u0442u044cu0441u044f u0438 u0441u0432u043eu0438u043c u043eu043fu044bu0442u043eu043c, u0438 u043du0430u0432u044bu043au0430u043cu0438. u0421u0432u043eu0438u043cu0438 u043fu0440u043eu0433u0440u0430u043cu043cu0430u043cu0438, u0438u0434u0435u044fu043cu0438 u0441 u0443u0434u043eu0432u043eu043bu044cu0441u0442u0432u0438u0435u043c u0434u0435u043bu0438u0442u0441u044f u0438 u0440u0435u0430u043bu044cu043du043e u0440u0430u0431u043eu0442u0430u044eu0449u0430u044f u043fu043bu043eu0449u0430u0434u043au0430 Preply: http://forbes.net.ua/business/1397900-startaperskoe-polugodie-investicii-v-ukrainskie-proekty-po-itogam-yanvarya-iyunya-2015-goda . u041au043eu0433u0434u0430-u0442u043e u0438 u043eu043du0438 u043du0430u0447u0438u043du0430u043bu0438 u0441u043e u0441u0442u0430u0440u0442u0430u043f-u0438u043du043au0443u0431u0430u0442u043eu0440u0430.